Представители Российско-китайского фонда стратегических инвестиций вошли в состав российской делегации Азиатского форума Боао-2015, продолжавшегося с 25 по 29 марта.  

Сотрудники Фонда приняли участие в обсуждении широкого спектра официальных дискуссий, международных переговорах и нескольких подфорумах, посвященных региональному взаимодействию и развитию совместных предприятий. Восточный Давос, как еще называют АФБ, стал площадкой для развертывания деловых переговоров между представителями бизнес-кругов Китая, Австралии, США, России и других стран. В ходе встречи обсуждались различные проекты в финансовой, энергетической и транспортной отраслях.

Ключевыми темами для обсуждений стали инициативы «Экономического пояса Шёлкового пути и морского Шелкового пути XXI века», развития Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, создания восточноазиатского сообщества и зоны свободной торговли в АТР.

Евгений Петрищев, управляющий партнер РКФСИ: «Наших китайских партнеров отнюдь не отталкивает некоторый спад мирового экономического роста. Напротив, они воспринимают это как возможность инвестиционного старта в ближайшем будущем. В целом, внимание иностранных инвесторов к России держится на высоком уровне».

Основное понятие: Азиатский форум Боао

Неправительственный Азиатский форум Боао (АФБ) учрежден в 2001 году по инициативе китайской стороны. Цель создания форума – организация статусной площадки в Азии, аналогичной Международному экономическому форуму в Давосе. На конференциях форума традиционно обсуждается широкий круг тем, связанных с развитием мировой экономики и глобальной политической системы. С каждым годом Боаоский форум становится все более значимой международной платформой для диалога глав государств и нескольких сотен влиятельных политиков, ученых-экономистов и топ-менеджеров ведущих международных и национальных компаний. 

ПОИСК

ПАРТНЕРЫ

Паллада Эссет Менеджмент
ICBC
CFLP
Глава правительства Гонконга Чун-Инг Леунг и премьер-министр Канады Стивен Харпер
CODA
РАСПП